投票数 1, 疾走感ある曲とリズムで暑さ吹き飛ぶ! カラオケで必ず歌い、盛り上がります! 暑い夏も吹き飛びます。テクニック抜群のギターとしなやかな歌声で疾走感あります。走るのではなく水泳大会の応援ソングですが笑 マイコ さん 1位 点 の評価.一夏の恋 夏になるとどうしても思い出してしまうドラマが、年に放送された月9『恋仲』。高校時代と現在の交錯を夏とともに描いた青春、恋愛ドラマ。 その主題歌がこの『君のくれた夏』。 夏曲というとアゲアゲなチューンを想像しがちだけど、夏は儚い恋の季節だし、切ないバラードだっていいじゃない笑 ギャルみざわあゆ子 さん 4位 83点 の評価.個人的に思い入れのある曲です。 ドラマの主題歌でもなってましたね。 夏の曲といえばアップテンポが多いですが、バラード調の夏歌となってます。 たろう さん 5位 70点 の評価.夏の思い出の曲 ドラマの主題歌で初めて知ったが、この時期失恋をしてしまい、歌詞に共感が出来ておすすめです。 れい さん 2位 85点 の評価.ORANGE RANGEが年に放った夏ソング ORANGE RANGEの6枚目のシングルこそ「ロコローション」。私が夏歌1位に挙げる曲であります、 ORANGE RANGEって夏のイメージ。年は彼らの指名度が急上昇した「上海ハニー」で、年が「ロコローション」って感じ。ちなみに年は「お願い! ほろけい さん.アントニオきのこ さん.楽曲以上に衣装が有名なのが、この「HOT LIMIT」。T.beni1beniya さん.学生時代のカラオケでのド定番でした! 今でも盛り上げたい時など振り付きで歌ってしまいます。 もちろん、夏のドライブ中にもかかせません 笑.aokichi さん.あや さん.shimile02 さん.夏が終わっていく寂しさが 染みわたります。 夕方5時のチャイム、 街灯の明かりが一つついて 帰りを急ぐ、 すごい表現の仕方だと思います。 最後の花火が終わったら 同じ空を見上げているよ~ 志村さんも見上げているのかと より一層感じてしまいます。 これからもたくさんの アーティストに歌い継がれて いってほしいです。 [続きを読む].夕方~5時のチャイムが~ 歌詞と曲の切なさとで夏の夕暮れが思い浮かぶステキでした。曲です。 声と歌詞と曲とすべてが夏の短さをはかなく表現できているのがスゴいです。 志村さんのいないフジファブリックを物語っているよう….ハチセ さん.最初から最後まで走り抜けるようなさわやかでスピード感のある歌です。 歌の中で物語が進み、歌のセリフの「ああそうか好きになるってこういうことなんだね」がグッと胸につまります。.マイコ さん.らんたん さん.夏の思い出手を繋いで歩いた海岸線 ヒトカラの定番です ただ、上海ハニーとかと迷いました ブルーバードもいいし 夏歌いいの多すぎるんですよね ラップ系で イケナイ太陽もいいし、なので私のランキングはウルソ以外、ほぼ順不同です.B'z信者 さん.夏といったらこれでしょってぐらいにど定番の1曲。 ほんっとに楽しい。 楽しくて嫌なことも吹き飛ばす。 ケツメの夏うた最高。.ure さん.夏が来るたびにこの曲を思い出します。まさにこの歌詞通り。夏が来るたびに忘れようとしても思い出せる夏の出来事。 季節を越えても、思い出は色褪せずにそこに残り続けるそんな歌詞にはまりました。.kabo さん.イワさん さん.そらたん さん.ぴょん さん.のあい さん.花火といったらこの曲。 aikoさんの代表曲と言えるのではないですかね。 aikoさんの独特の雰囲気や歌い回しが効いていてクセになります。 歌詞もaiko節たっぷりで可愛くて好きです。 『夏の星座にぶら下がって上から花火を見下ろして』という歌詞が半端なく好き。.masacco さん.kei さん.あーー夏休み〜!!とあの前田さんの高音を聞いて夏が始まると言っても過言ではない!? 懐かしい曲ではあるけど、みんな歌えるんではないでしょうか!.あさみ さん.イントロ聞いただけで夏休みのワクワク感やソワソワ感を思い出すくらい染み付いてるのは僕だけじゃないはず! 前田さんの高くのびる美声は聞いててすごく心地よいです。.tantei さん.RIP SLYMEの5枚目のシングル。30万枚越えのスマッシュヒットを記録したこの曲は、夏の開放感全開!夏のイメージが強いRIP SLYMEの楽曲の中でも一番の定番曲ではないでしょうか。.yuki さん.夏=楽園を思い起こさせる曲になりましたね!ラップというのもあの頃は新鮮で、楽園ベイベーとラップが夏を想像させるにはベストマッチでしたね! よく聞いていました。.すごい。 この人の作るもの。 50超えたおじさんが作るものではない。 遊び心がおしゃれ。 常に飽きさせない。 きっと素人には分からない新しい試みとかにもチャレンジしてるんだろうと思う。 カラオケでこれ歌われると、増しでかっこよく見える。 でも変に桑田さんの真似されると、倍にひく。.いや、会報誌の松本さんの言葉の引用です ペプシNEXは全然関係ないし、季節関係ないですが、一応夏歌ではあるこちらの楽曲 堂々の1位だと思います が、撮影は真冬 その為、稲葉さんは最初はやたら分厚いコート着てるし周りのスタッフさんも着込んでます んで、プールに設置したステージ上で歌ってらっしゃるのですが、落ちるなって言われてるのに、どっかのB'zのシンガーさんがプールにinした話含めて好きですね.カラオケで必ず歌い、盛り上がります! 暑い夏も吹き飛びます。テクニック抜群のギターとしなやかな歌声で疾走感あります。走るのではなく水泳大会の応援ソングですが笑.夏になるとどうしても思い出してしまうドラマが、年に放送された月9『恋仲』。高校時代と現在の交錯を夏とともに描いた青春、恋愛ドラマ。 その主題歌がこの『君のくれた夏』。 夏曲というとアゲアゲなチューンを想像しがちだけど、夏は儚い恋の季節だし、切ないバラードだっていいじゃない笑.ギャルみざわあゆ子 さん.たろう さん.れい さん.ORANGE RANGEの6枚目のシングルこそ「ロコローション」。私が夏歌1位に挙げる曲であります、 ORANGE RANGEって夏のイメージ。年は彼らの指名度が急上昇した「上海ハニー」で、年が「ロコローション」って感じ。ちなみに年は「お願い! 令和を代表するトップアーティスト、YOASOBI。コンポーザーAyaseの制作する楽曲にボーカルikuraの透き通った歌声が響き渡り、リリースする全ての楽曲を大ヒットさせています。年12月には初の有観客ライブを武道館で行い、異例のスピードで活躍の幅を広げるアーティストです。 小説を音楽にするユニットであるYOASOBIは、どの曲にもテーマを持たせています。年にリリースされた2作目のシングル 「あの夢をなぞって」 も、その例にもれません。夢の中で少年に告白されることを知った少女の視点で、花火大会の様子を綴る恋物語。このストーリーをもとにしたコミックも発売されています。恋に焦がれる夏の季節に、ぜひ原作小説・コミックと合わせてこの曲をお楽しみください。.まるで自分事かのように錯覚してしまう、そんな歌詞を紡ぐシンガーソングライターの優里。メロディーはもちろんのことガラスのような歌声も魅力的で、男女問わず幅広い層から人気の高いアーティストです。 これまでに「ドライフラワー」や「かくれんぼ」など大ヒットソングを手掛けてきた優里が、年にリリースした夏歌が 「夏音」 。Huluにて配信中のドラマ「ドライフラワー-七月の部屋-」第一話のために書き下ろした楽曲です。花火をテーマとした歌詞にバラードロックの曲調が重なり、夏の蒸し暑さのようなセンチメンタルさを感じさせます。.GREEN APPLEの 「サママ・フェスティバル!」 は、夏に聴きたい曲としてぴったり。「サママママ・フェスティバル!」のリズムに乗せて、熱い太陽を感じ、心躍る気持ちになれる楽曲です。自分の大好きなモノを増やしていく過程や、何かに頑張る自分のことを好きになるメッセージが込められた明るい歌。 今年の夏の思い出は 「サママ・フェスティバル!」 と一緒に作っていきましょう!.シェア ツイート LINEで 送る MAIL URLを コピー.筆者 まっぷるライフスタイル編集部.旅行だけでなく日常も楽しく!をコンセプトに、生活を豊かにしてくれるアイテムを厳選して紹介。 日用品からコスメ、ベビー用品、音楽、DIY用品など、ジャンルという壁を作らず、目利き力のある編集者がおすすめアイテムをセレクトします。 何を買えばよいかわからないを無くすことをモットーに、皆さんの生活が豊かになるアイテム選びのお手伝いができるコンテンツを日々制作しています。. 結果一覧を今すぐチェック ランキングを作成・編集する.ランキングの順位は、ユーザーの投票によって決まります。「4つのボタン」または「ランキングを作成・編集する」から、投票対象のアイテムに1〜の点数をつけることで、ランキング結果に影響を与える投票を行うことができます。 順位の決まり方・不正投票について.性別 すべて すべて 男性 女性.年代 すべて すべて 10代以下 20代 30代 40代 50代 60代以上.血液型 すべて すべて A型 B型 O型 AB型.期間 すべて すべて 1ヶ月以内 3ヶ月以内 6ヶ月以内 1年以内.アーティスト ゆず 作詞・作曲 北川悠仁 リリース 年6月3日『夏色』 収録アルバム 『ゆず一家』 『ゆずスマイル』 『Home 』 『YUZU 20th Anniversary ALL TIME BEST ALBUM ゆずイロハ 』 タイアップ ロッテ『爽』CMソング もっと見る.元気になれる やっぱり夏と言えばこの曲です。元気でアップテンポな曲なので、楽しい気分になれます。ドライブ中に聞くとテンションがあがります。自転車で坂を下る風景も浮かんできて、青春のさわやかな感じが楽しめる夏の定番ソングだと思います。カラオケで歌っても盛り上がれるので大好きです。 mixsand さん 1位 点 の評価.青春 学生時代のできごとが一瞬で蘇る。 青春の歌です。 若々しいゆずの2人のMVも大好き。 通り抜ける2人の声も大好き。 ラジオから流れたこの曲を聞いた瞬間心もってかれて、その次の瞬間口ずさんでた。 これが音楽の魔力だと思う。 アコギ2本の荒削りな素朴感もあいまって。 たいせ さん 1位 点 の評価.夏色!イントロだけで夏がきた! デビュー間もなくこの曲を 聴いた瞬間、電気が走ったような 衝撃的な出会いでした! タンバリンとギター、コーラスだけで ここまで夏を表現できるとは、、、! 本能的に好きです。 小さな会場から大きなドームまで 全員の心を一つにまとめる 夏の名曲、No.切なく壮大な曲調 夜の空に咲いたと思えば一瞬で散る打上花火のように、この曲には切なく壮大な曲調で惹きつけられて聴いていると、いつのまにか曲が終わってしまうのです。うーん、あまり上手に表せていませんね、すみません笑笑 あとは、DAOKOさんと米津さんのコラボが素敵なんです。声質がとてもこの曲にあっています ぜひ聴いてみてください! peach さん 3位 90点 の評価.ツボ 一般人の音楽のツボがわかってる。 米津玄師は。 絵画のような音楽。美しい旋律。 繊細な言葉。 天才。 聞いてて耳が研ぎ澄まされていく感じ。 線香花火ではなく、打上花火でこんな音楽ができるとは。 こんなに耳馴染みが良いのに、 初めて聞く音楽。 たいせ さん 2位 95点 の評価.夏のハーモニー 夏の夜にうっとり聴きたい曲。 DAOKOと米津玄師の透き通った声のハモリが好きです。 蘭竜彪兜 さん 1位 点 の評価.夏曲の代表 浴衣の裾をまくってミニスカートにした状態で、下にレギンスという女子高生的な独特のファッションで一世を風靡した、ホワイトベリー。そんな彼女たちの代表曲といえば、夏に聞きたくなる「夏祭り」。逆にこれ以外の曲はあまりピンとこず、今はボーカルの前田さんのみが活動している状態らしいです。限定復活しないか期待。 ロリBBA びくとりあ さん 1位 点 の評価.今なお人気の高い夏うた! 年にJITTERIN'JINNのカバー曲として発売された「夏祭り」は、オリコンシングルチャートで最高3位を記録。 浴衣の裾をまくりあげミニスカ風にしてレギンスを穿いて元気いっぱいに演奏していた姿が印象的でした。 ひまわり さん 3位 89点 の評価.盛り上がりの中に胸キュン要素 夏といえばこの曲 みんな盛り上がる曲 すっごく激しく盛り上がるだけてはなく、 「はぐれないで出し掛けた手を ポケットに入れて握りしめていた」 切なくてかわいいなって思います。やはり夏って祭りって、恋が動こうとするんですねー。頑張れー!!! はん さん 6位 75点 の評価.アーティスト ZONE 作詞・作曲 町田紀彦 リリース 年8月8日 収録アルバム 『Z 』 『N』 『E 〜Complete A side Singles〜』 タイアップ 『キッズ・ウォー3(およびファイナル)』主題歌 『 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 』エンディング もっと見る.秘密基地 最近になって、secret baseの意味が秘密基地であることを知った。この曲は、「夏」、「秘密基地」、「友達」、「転校」、「10年後の約束」と、「エモーショナル」な要素がたっぷり詰まっている。「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」のエンディングでカバーされたことも最近になって知った。 secret baseを聞く。ああ
うた なつ
はる なつ あき ふゆ | NHK みんなのうた
・【年】夏のうた最新曲9選 ・あの夢をなぞって / YOASOBI ・Super Summer / NiziU ・夏のハイドレンジア / Sexy Zone ・Sonic Boom / Lead ・君はこの夏 そこで今回は夏に聴きたい夏うたの選び方やおすすめ曲をランキング形式でご紹介します。 ランキングは 曲調・夏を感じられるか・人気度 を基準に作成しまし 52 rowsうたスキ動画を楽しもう! お店で動画を撮影してWEBで閲覧・共有できる「うたスキ動画」を利用できる店舗を探す ※JOYSOUND MAX GOの「ハイレゾ」とは、マ